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Commis de cuisine


Le commis de cuisine doit être capable d’apprendre sur le tas et être passionné par la cuisine, car cuisiner dans une cuisine sous haute pression est un travail éprouvant et difficile. La polyvalence est importante car il est primordial d’acquérir de l’expérience dans toutes les sections de la cuisine (poissons, légumes, boucheries,…) avant d’envisager de vous spécialiser.

Missions principales :

  • Le commis de cuisine exécute les tâches simples et apprendra de l’observation et de la pratique des professionnels qui l’entourent. 
  • Le commis répond aux ordres du chef, sous-chef mais également du cuisinier. 
  • Vous aidez et participez à certaines préparations sur base des instructions du cuisinier (mise en place, préparation des repas du personnel,…).
  • Préparer les ingrédients avant l’utilisation : nettoyer, éplucher, couper, émincer, évider,… 
  • Gérer les étapes de bases : surveiller une cuisson, mélanger, réaliser un fond de sauce,…
  • Vous pouvez être amené à confectionner des plats simples tels que certains potages, certains accompagnements,… 
  • Gérer l’entretien de la cuisine : nettoyer et désinfecter les ustensiles, le plan de travail, ranger les différentes denrées,…

Votre profil : 

  • Être capable de travailler dans des conditions difficiles : essentiellement debout, dans la chaleur ou dans les chambres froides et avec des alternances de périodes « coup de feu » ou plus creuses. 
  • S’adapter aux horaires coupés (midi et soir) et tenir durant de longues prestations souvent tardives. 
  • Capacité de concentration et de précision (surveillance de plusieurs opérations en même temps).
  • Être polyvalent, courageux, motivé, attentif, réactif, sociable, organisé et méthodique sont des critères primordiaux au sein d’une équipe de cuisine.
  • Avoir un sens de la discipline. 
  • Être apte à travailler en équipe (10 personnes).
  • Formation en tant que commis de cuisine ou cuisinier de collectivité.
  • Diplôme secondaire de commis de cuisine / restaurateur / restauration de collectivité (aide polyvalent).
  • Ou une expérience équivalente.

Temps-plein, CDI et 2 jours de congés par semaine

Masseuse/Esthéticienne (H/F)

Vous êtes passionnée par le secteur du bien-être et de la relaxation ?

Vous avez envie de vous investir dans un lieu unique, en faisant vivre à nos hôtes une expérience de zenitude en soin ?

Nous recherchons du personnel pour notre centre wellness.

Que vous soyez étudiante, stagiaire, indépendante, flexi-job, que vous ayez un peu, beaucoup ou aucune expérience…

Nous acceptons tous types de profil car nous nous engagerons à vous former entièrement.

Vos missions :

  • Accueillir professionnellement et dans le calme les clients qui attendent leurs soins
  • Communiquer et expliquer les soins
  • Conseils en vente de produits visage et corps
  • Connaitre notre carte de soin et apprendre nos protocoles cabines
  • Respecter les protocoles cabines
  • Pouvoir connaitre les différents types de peau
  • Etre à l’écoute des envies des clients et les respecter
  • Respecter la déontologie de son emploi

Votre profil :

  • Ponctuel et toujours en avance
  • Calme et poli
  • Savoir travailler en cabine de 8h à 10h par jour (selon les rdv)
  • Présentation physique soignée et élégante
  • Diplôme d’esthétique ou de formations en lien avec l’esthétique

Prise de contact :

CV avec photo, lettre de motivation et de recommandation à Pauline Petta (Direction) : events@dhf.be

Commis de salle

Sous la direction d’un chef de rang, le commis de salle participe à la mise en place du service, au dressage des tables et à divers travaux de préparation.

Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage, et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. Il intervient successivement sur tous les domaines du service en salle au gré des besoins (la mise en place, le service, le débarrassage, le rangement).

Dans un premier temps, il se tient en retrait du service, observe, apprend et exécute des tâches simples de soutien au service mais lorsqu’il aura fait ses preuves, il servira les clients.

À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.

Votre profil : 

  • Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
  • Connaissance des standards de qualité de service est un plus
  • Connaissances du service et du travail en salle
  • Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
  • Connaissance de la restauration est un plus
  • Aime le travail en équipe, est positif et bienveillant
  • Français courant, une seconde langue est apprécié

Temps-plein, CDI – 2 jours de congés par semaine

Sommelier

Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en devenir l’ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite.

Sous la direction du Maître d’Hôtel, le sommelier a des missions suivantes :

  • Mise en place au restaurant
  • Présenter la carte des vins, conseiller les clients
  • Préparer le vin sélectionné pour les clients
  • Service et suivi du vin et autres boissons
  • Prise de commande de vin
  • Gestion des stocks et suivi
  • Définir les besoins en approvisionnement / Inventaire

Votre profil : 

Une expérience dans un restaurant/hôtel est indispensable.
Français courant, une seconde langue est appréciée.
Mention Complémentaire Sommellerie ou Brevet Professionnel Sommelier

  • Dynamisme
  • Organisé et méthodique
  • Être motivé et persévérant
  • Sens de la discipline
  • Aptitudes à travailler en équipe
  • Excellent contact client, discrétion et professionnalisme attendus
  • Polyvalence et disponibilité
  • Goût pour le service
  • Passion pour les vins

Temps-plein, CDI – 2 jours de congés par semaine

Serveur.se

Pour ce poste, vous devez être un véritable passionné.e du service et de la restauration et avoir envie de vous investir dans un lieu unique en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite.

Missions principales :

  • Préparer le restaurant (mise en place, dressage des tables, …)
  • Accueillir le client avec le sourire, le placer à une table et lui présenter la carte.
  • Conseiller le client dans le choix des plats en proposant par exemple les suggestions et donc par conséquent connaitre le menu du Domaine des Hautes Fagnes sur le bout des doigts.
  • Prendre les commandes des différentes tables et les transmettre aux personnes concernées    (attention, bien noter les éventuelles allergies ou restriction du client).
  • Réaliser le service des différents plats aux tables et effectuer le débarrassage.
  • Si le sommelier est absent, renseigner le client sur le vin et proposer le meilleur en fonction du plat commandé.

Votre profil : 

  • Avoir une excellente présentation, une bonne élocution et une hygiène irréprochable.
  • Faire preuve d’une grande rigueur dans l’exécution de vos tâches.
  • Faire preuve d’amabilité, de courtoisie et de dynamisme vis-à-vis du client.
  • Être polyvalent, courageux, motivé, attentif, réactif, sociable, organisé et méthodique sont des critères primordiaux au sein d’une équipe en salle.
  • Faire preuve d’adresse et d’un sens de l’équilibre, vous devez avoir des gestes sûrs et précis.
  • Avoir une bonne mémoire.
  • S’adapter aux horaires coupés (midi et soir) et tenir durant de longues prestations souvent tardives. 
  • Avoir une bonne résistance au stress (notamment pendant la période du « coup de feu ») mais également une bonne résistance physique, car vous circuler à longueur de journée entre les tables, les bras chargés d’assiettes et vous devez en plus avoir un œil et une oreille partout, tout ça en gardant le sourire
  • Posséder un diplôme de restaurateur.trice, de garçon/serveur, de premier.ère chef de rang ou une expérience équivalente
  • Connaitre les bases en anglais et néerlandais afin de conseiller, prendre la commande et servir.

Temps-plein, CDI – 2 jours de congés par semaine

Barmaid

Pour ce poste vous devez être un véritable passionné.e du service et de la restauration et avoir envie de vous investir dans un lieu unique en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite.

Missions principales :

  • À votre arrivée vous vérifier votre poste de travail, vous préparer la machine à café et vérifier également l’approvisionnement des pompes, des armoires à verres et des étagères à alcools.
  • Accueillir les clients et prendre leurs commandes de boissons. 
  • Préparer les boissons et les servir au client ou transmettre les commandes au personnel de salle. 
  • Vous encaissez les consommations de boissons.
  • Vous débarrassez le comptoir et remettez en ordre les locaux et le bar.
  • Vous effectuer l’entretien et le nettoyage des équipements du bar et de la verrerie.
  • Vous identifiez les besoins en approvisionnement et établir les commandes nécessaires.
  • Vous élaborer des recettes de cocktails et vous conseillez les clients si nécessaire.

Votre profil : 

  • Avoir une excellente présentation, une bonne élocution et une hygiène irréprochable.
  • Faire preuve d’amabilité, de courtoisie et de dynamisme vis-à-vis du client.
  • Adapter son comportement et son langage en fonction de la diversité des clients.
  • Créer une ambiance conviviale en fonction de l’image et de la culture de l’entreprise.
  • Être polyvalent, courageux, motivé, attentif, réactif, sociable, organisé et méthodique sont des critères primordiaux au sein d’une équipe en salle.
  • S’adapter aux horaires coupés (midi et soir) et tenir durant de longues prestations souvent tardives.
  • Vous travaillez en concertation et complémentarité avec l’ensemble du personnel de salle.
  • Posséder un diplôme de barmaid, de garçon/serveur, de premier.ère chef de rang, restaurateur.trice ou une expérience équivalente
  • Connaitre les bases en anglais et néerlandais.

Temps-plein, CDI – 2 jours de congés par semaine

Ouvrier de maintenance

Nous recherchons un nouvel ouvrier de maintenance.

Vos missions :

  • Veiller au bon fonctionnement de l’hôtel (réparation et entretien) afin de garantir une satisfaction à la clientèle, et ce chaque jour.
  • Nettoyage des extérieurs et entretien impeccable de l’entrée
  • Connaitre le fonctionnement technique de chaque département (chambres, salle de bain, réseaux wifi, réseaux TV, centre Wellness, salles de séminaire, cuisine, espace commercial, toiture,…)
  • Connaitre les fournisseurs et intervenants techniques en cas d’urgence.
  • Anticiper, diagnostiquer, réparer, toutes les pannes possibles au sein de l’hôtel.
  • Participer aux projets de rénovation.
  • Respecter les délais de réalisation quand des travaux vous sont confiés.
  • Travaux d’entretien quotidiens (plomberie, électricité, peinture,…)
  • Effectuer le suivi des installations techniques (station d’épuration, osmoseur,…)
  • Participer au confort des clients (changer les éclairages, réparation sanitaire,…)
  • Entretien des espaces verts (en équipe avec un professionnel des espaces verts).
  • Respecter scrupuleusement la déontologie et les règles de sécurité du Domaine des Hautes Fagnes.

Votre profil : 

  • Savoir établir un planning de la maintenance mensuelle, hebdomadaire et annuel.
  • Savoir suivre le planning de maintenance journalière et compléter le rapport.
  • Savoir communiquer avec ses collègues lorsqu’une intervention est en cours ou finie.
  • Savoir utiliser son GSM, son adresse e-mail afin de contacter des intervenants interne ou externe.
  • Des connaissances poussées en sanitaire et en électricité sont requises.
  • Connaitre les bases des différents corps de métiers : plomberie, chauffage, menuiserie,…
  • Connaissances du Wellness requises ou savoir s’adapter et apprendre rapidement le département (piscine, bain à bulles, sauna, hammam,…).
  • Faire preuve de curiosité ainsi que vouloir s’instruire continuellement sur la fonction afin d’apprendre de nouvelles techniques, méthodes, outils… tous les jours.
  • Parler français couramment.
  • Être de nature joviale et apprécier être très occupé toute la journée.
  • Faire preuve d’une grande polyvalence dans les différents départements selon le niveau d’urgence requis.
  • Savoir travailler dans le calme, et faire les interventions qui nécessitent du bruit à des heures respectant la clientèle.
  • Travailler de manière propre et avoir des vêtements propres lors de votre journée de travail en intérieur.
  • Être très méthodique et très rigoureux sur les interventions en cours afin que les problèmes ne soient pas récurrents.
  • Avoir le sens du détail, être dynamique, discret, rapide, réactif et proactif.

Temps-plein, CDI

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