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Chef de cuisine executif

Véritable passionné(e) de la cuisine, vous avez envie de vous investir dans un lieu unique, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite.

Nous recherchons un nouveau chef de cuisine executif.

Missions sous supervision de Directeur de la Restauration.

Vos missions :

  • Vous concevez des plats en faisant preuve de créativité tout en tenant compte de l’évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires, au fil des saisons
  • Vous élaborez pour nos trois différents points de vente, les menus à la carte, les menus des banquets et les menus prévus aux buffets
  • Vous respectez et faîtes appliquer les politiques et procédures de la cuisine
  • Sur le plan managérial, vous êtes en charge d’encadrer une brigade de cuisiniers et plongeurs ainsi que des différents apprentis en transmettant votre propre savoir-faire
  • Vous contribuez à maintenir une forte cohésion d’équipe
  • Vous coordonnez les activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.)
  • Etre garant du respect d’hygiène (HACCP) en cuisine et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail
  • Vous rapportez au Directeur de la Restauration
  • Gestion des stocks et suivi
  • Définir les besoins en approvisionnement / Inventaire

Votre profil :

  • Diplômé(e) en Restauration
  • Expérience de plusieurs années dans le service à la carte, menu et banquets
  • Flexibilité, endurance, créativité, engagement élevé, sens de la discipline
  • Aptitudes à travailler en équipe

Temps-plein, CDI et 2 jours de congés par semaine

Sous-chef

Le sous-chef est un cuisinier confirmé qui a une responsabilité précise au sein d’une cuisine, rôtisserie, sauces, le poisson, etc. Il est aidé dans sa tâche par un ou plusieurs chefs de partie ainsi commis.

Vous devrez également faire preuve de polyvalence, car il est important d’acquérir de l’expérience dans toutes les sections de la cuisine (poisson, légumes, boucherie, etc.).

Vous devrez être capable de travailler en équipe et de faire preuve de discipline.

Vos missions :

  • Elaboration et préparation depuis les produits frais jusqu’aux plats de qualité
  • Représentation du Chef de cuisine en son absence
  • Être responsable de la production culinaire et de sa conformité aux standards du restaurant.
  • Réaliser les préparations, contrôler les cuissons et rectifier les assaisonnements
  • Organiser et contrôler le nettoyage de la cuisine
  • Manager et animer votre équipe
  • Participer à la formation de l’équipe de cuisine
  • Effectuer le contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières
  • Participer à l’entretien de la cuisine
  • Etre force de proposition pour des idées de plats pour les futures cartes
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Etre soucieux en permanence de la qualité de votre travail et de la satisfaction du client

Votre profil :

  • Diplômé(e) en Restauration
  • Expérience de plusieurs années dans le service à la carte, menu et banquets
  • Flexibilité, endurance, créativité, engagement élevé, sens de la discipline
  • Aptitudes à travailler en équipe

Temps-plein, CDI et 2 jours de congés par semaine

Patissier (H/F)

Rejoignez la cuisine du Domaine des Hautes Fagnes et partagez notre envie de faire vivre à nos clients un moment convivial !

Vos missions : 

  • Créer de nouvelles recettes et nouvelle carte de desserts dans l’esprit de l’établissement en collaboration avec le Chef de Cuisine.
  • Assurer la préparation des desserts dans le respect des recettes : préparation de base, mélange, transformation, etc.
  • Gérer les commandes de stocks nécessaires aux productions
  • Garantir l’organisation et les méthodes de productions en pâtisserie
  • Elaborer des fiches techniques (ingrédients, quantité…)
  • Organiser et former les commis et chefs de partie
  • Respecter et faire respecter les mesures d’hygiène et de sécurité, selon la méthode HACCP
  • Se tenir informé(e) des dernières techniques culinaires

Votre profil :

  • Vous êtes issu(e) d’une formation en pâtisserie
  • Vous avez une première expérience d’au moins 1 an en tant que pâtissier
  • Vous faîtes preuve de rigueur, d’organisation et êtes méthodique
  • Vous êtes force de propositions et avez l’esprit d’initiative
  • Vous aimez relever des nouveaux défis

Votre plus + : Vous osez marier des saveurs surprenantes dans vos desserts.

Temps-plein, CDI et 2 jours de congés par semaine

Chef de partie

Le chef de partie est un cuisinier confirmé qui a une responsabilité précise au sein d’une cuisine, rôtisserie, sauces, le poisson, etc. Il est aidé dans sa tâche par un ou plusieurs commis.

Vous devrez avoir beaucoup d’endurance, être capable d’apprendre sur le tas et être passionné par la cuisine.

Vous devrez également faire preuve de polyvalence, car il est important d’acquérir de l’expérience dans toutes les sections de la cuisine (poisson, légumes, boucherie, etc.) avant d’envisager de vous spécialiser.

Vous devrez être capable de travailler en équipe et de faire preuve de discipline.

Vos missions : 

  • Être responsable de la production culinaire et de sa conformité aux standards du restaurant.
  • Réaliser les préparations, contrôler les cuissons et rectifier les assaisonnements
  • Organiser et contrôler le nettoyage de la cuisine
  • Manager et animer votre équipe de commis tout en supervisant la cadence et la qualité du travail
  • Participer à la formation de l’équipe de cuisine
  • Effectuer le contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières commandées
  • Participer à l’entretien de la cuisine
  • Etre force de proposition pour des idées de plats pour les futures cartes
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Etre soucieux en permanence de la qualité de votre travail et de la satisfaction du client

Votre profil :

  • Grande capacité de travail
  • Forte motivation
  • Sens de la discipline
  • Aptitudes à travailler en équipe
  • Résistance au stress et bonne conditions physique

Temps-plein, CDI et 2 jours de congés par semaine

Commis de cuisine


Nous recherchons un nouveau collaborateur au poste de commis de cuisine.

Le commis de cuisine exécutera des tâches simples et apprendra de l’observation et de la pratique des professionnels qui l’entourent.

Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, ou des chefs de partie le commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc.

Après avoir « tourné » sur toutes les spécialités de la cuisine, et en fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d’une entrée ou la cuisson de certaines viandes.

Votre profil :

  • Grande capacité de travail
  • Forte motivation
  • Sens de la discipline
  • Aptitudes à travailler en équipe

Vous devrez avoir beaucoup d’endurance, être capable d’apprendre sur le tas et être passionné par la cuisine, car cuisiner dans une cuisine sous haute pression est un travail éprouvant et difficile. Vous devrez également faire preuve de polyvalence, car il est important d’acquérir de l’expérience dans toutes les sections de la cuisine (poisson, légumes, boucherie, etc.) avant d’envisager de vous spécialiser.

Temps-plein, CDI et 2 jours de congés par semaine

Masseuse/Esthéticienne (H/F)

Vous êtes passionnée par le secteur du bien-être et de la relaxation ?

Vous avez envie de vous investir dans un lieu unique, en faisant vivre à nos hôtes une expérience de zenitude en soin ?

Nous recherchons du personnel pour notre centre wellness.

Que vous soyez étudiante, stagiaire, indépendante, flexi-job, que vous ayez un peu, beaucoup ou aucune expérience…

Nous acceptons tous types de profil car nous nous engagerons à vous former entièrement.

Vos missions :

  • Accueillir professionnellement et dans le calme les clients qui attendent leurs soins
  • Communiquer et expliquer les soins
  • Conseils en vente de produits visage et corps
  • Connaitre notre carte de soin et apprendre nos protocoles cabines
  • Respecter les protocoles cabines
  • Pouvoir connaitre les différents types de peau
  • Etre à l’écoute des envies des clients et les respecter
  • Respecter la déontologie de son emploi

Votre profil :

  • Ponctuel et toujours en avance
  • Calme et poli
  • Savoir travailler en cabine de 8h à 10h par jour (selon les rdv)
  • Présentation physique soignée et élégante
  • Diplôme d’esthétique ou de formations en lien avec l’esthétique

Prise de contact :

CV avec photo, lettre de motivation et de recommandation à Pauline Petta (Direction) : events@dhf.be

Assistant(e) Maître d’hôtel

Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite.

Nous recherchons un nouveau assistant(e) maitre d’hôtel.

Vos missions :

  • Représentation du Maître d’hôtel en son absence
  • Participe à l’excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients
  • Assure la mise en place de les salles et est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle
  • Anticipe les demandes et les attentes des clients
  • Conseille et oriente les clients dans leur choix culinaire, explique la composition des plats
  • Prend les commandes et assure une bonne communication entre la salle et la cuisine en terme de réclame, restrictions alimentaires, préférences, etc.
  • Participe aux normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable

Votre profil : 

  • Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
  • Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
  • Connaissances approfondies de l’accueil, du service et du travail en salle, et doté d’un sens très poussé du service client
  • Savoir manager une équipe de commis
  • Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
  • Goût et connaissance de la restauration
  • Aime le travail en équipe, est positif et bienveillant
  • Très bonnes connaissances en français et néerlandais ou anglais

Temps-plein, CDI – 2 jours de congés par semaine

Chef de rang

Nous recherchons un nouveau collaborateur au poste de Chef de Rang

Le chef de rang assiste le maître d’hôtel ou son assistant(e) pour le service en salle. Il assure les commandes auprès des clients et encadre une équipe de commis et de serveurs.

Vos missions :

  •  Préparer et aménager la salle de restaurant
  • Dresser le couvert
  • Accueillir et placer la clientèle
  • Assurer le bon déroulement du service en salle
  • Anticiper les besoins de la clientèle
  • Passer les commandes auprès des commis
  • Les découpes et présentations en salle

Votre profil : 

  • Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
  • Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
  • Connaissances approfondies de l’accueil, du service et du travail en salle, et doté d’un sens très poussé du service client
  • Savoir manager une équipe de commis
  • Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
  • Goût et connaissance de la restauration
  • Aime le travail en équipe, est positif et bienveillant
  • Très bonnes connaissances en français et néerlandais ou anglais

Temps-plein, CDI – 2 jours de congés par semaine

Commis de salle

Sous la direction d’un chef de rang, le commis de salle participe à la mise en place du service, au dressage des tables et à divers travaux de préparation.

Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage, et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. Il intervient successivement sur tous les domaines du service en salle au gré des besoins (la mise en place, le service, le débarrassage, le rangement).

Dans un premier temps, il se tient en retrait du service, observe, apprend et exécute des tâches simples de soutien au service mais lorsqu’il aura fait ses preuves, il servira les clients.

À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.

Votre profil : 

  • Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
  • Connaissance des standards de qualité de service est un plus
  • Connaissances du service et du travail en salle
  • Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
  • Connaissance de la restauration est un plus
  • Aime le travail en équipe, est positif et bienveillant
  • Français courant, une seconde langue est apprécié

Temps-plein, CDI – 2 jours de congés par semaine

Sommelier

Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en devenir l’ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite.

Sous la direction du Maître d’Hôtel, le sommelier a des missions suivantes :

  • Mise en place au restaurant
  • Présenter la carte des vins, conseiller les clients
  • Préparer le vin sélectionné pour les clients
  • Service et suivi du vin et autres boissons
  • Prise de commande de vin
  • Gestion des stocks et suivi
  • Définir les besoins en approvisionnement / Inventaire

Votre profil : 

Une expérience dans un restaurant/hôtel est indispensable.
Français courant, une seconde langue est appréciée.
Mention Complémentaire Sommellerie ou Brevet Professionnel Sommelier

  • Dynamisme
  • Organisé et méthodique
  • Être motivé et persévérant
  • Sens de la discipline
  • Aptitudes à travailler en équipe
  • Excellent contact client, discrétion et professionnalisme attendus
  • Polyvalence et disponibilité
  • Goût pour le service
  • Passion pour les vins

Temps-plein, CDI – 2 jours de congés par semaine

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